Продукция
 

Вагонные весы – взвешивание в движении

Вагонные весы – взвешивание в движении Учет грузов, которые перевозятся по железной дороге, имеет огромное значение как для определения порядка расчетов различных предприятий между собой, так и для организации наиболее оптимального и эффективного движения транспорта. Поставленные задачи призвано решить такое специализированное оборудование, как вагонные весы, которые максимально точно и быстро учитывают вес перевозимых грузов. 
Следует учитывать, что те вагонные весы и технологии взвешивания, которые применяются на подавляющем большинстве предприятий до сих пор, морально устарели и требуют кардинальной замены. Это необходимо, поскольку растущие требования современного бизнеса требуют наличия у предприятий современного оборудования, которое способно справиться с любыми нагрузками. 

Несколько лет назад инженеры ведущих компаний по разработке и созданию измерительного оборудования озаботились этой проблемой и предложили потребителям вагонные весы, которые стали взвешивать ж/д составы прямо в движении. На данный момент подобное оборудование является наиболее перспективным вариантом для взвешивания транспортных средств на железных дорогах. 

Суть технологий, которые используют подобные вагонные весы, заключается в том, что масса вагонов с грузом определяется в тот момент, когда они проходят по специальным платформам, уложенным прямо под железнодорожными путями. При этом вагонные весы в минимальный промежуток времени определяют усилие, с которым вагоны давят на платформу, и из расчета анализа полученных данных выдают оператору необходимую информацию о массе состава в целом и каждого вагона в отдельности. Вес локомотива не учитывается. Для того чтобы снизить погрешности измерения вагонные весы и платформы оборудуются некоторыми элементами, которые призваны уменьшить влияние сторонних факторов. К числу таких элементов относятся переходные мостики, ограничительные упоры, путевые управляющие устройства, силоизмерительные преобразователи и т.д. 
Кроме того, вагонные весы от компании «ФизТех» могут комплектоваться широким набором аксессуаров и устройств для отображения информации, а именно: весовыми индикаторами, системами автоматической идентификации и другой аппаратурой. В результате комплексные системы взвешивания позволяют отслеживать данные о количестве вагонов, их номера, сведения о грузополучателе, грузоотправителе и другую информацию.