Продукция
 

Автомобильные весы в «холодном исполнении» от ГК «ФизТех» для предприятий Тюменской области и других регионов Крайнего Севера

Автомобильные весы в «холодном исполнении» от ГК «ФизТех» для предприятий Тюменской области и других регионов Крайнего Севера

Тюменская область - одна из самых больших в Российской Федерации, ее площадь составляет 8,4 % территории страны. По объёму произведенной промышленной продукции Тюменская область занимает 1 место в России. В Тюменской области сосредоточена основная часть запасов нефти и газа страны. По лесным ресурсам Тюменская область занимает 3-е место в России.

В последние десятилетия промышленность Тюменской области развивается высокими темпами. Значительная часть нефти и газа страны добывается на территории Тюменской области. Но большой объем товаров народного потребления и продуктов питания в Тюменскую область приходится завозить, поскольку сельскохозяйственные угодья занимают всего 3% площади Тюменской области.

Из-за недостаточного развития сети железных дорог на территории Тюменской области, основная часть перевозок осуществляется автомобильным и водным транспортом. Транспортные компании, работающие в Тюменской области, для учета грузопотоков часто используют автомобильные весы 60 тонн и весы автомобильные 80 тонн.

Тюменская область отличается суровыми природно-климатическими условиями, большая часть территории Тюменской области отнесена к районам Крайнего Севера или приравнена к ним. К оборудованию, предназначенному для работы в Тюменской области, ГОСТ предъявляет повышенные требования. Специально для эксплуатации в северных климатических зонах с температурами до -70 °С - таких регионов, как Тюменская область - ГК «ФизТех» выпускает автомобильные весы в «холодном исполнении» (ХЛ).

Конструкция весов в «холодном исполнении» учитывает, что свойства металла при температурах ниже -40 °С значительно ухудшаются. Кроме того, исполнение ХЛ включает в себя: детали из улучшенной легированной стали, утолщенный настил, датчики FLINTEC с высшей степенью пылевлагозащиты IP68.

Весы автомобильные ВА-К «Копейка», «Стандарт», «Экстра» работают в широком рабочем температурном диапазоне при температурах до - 80 °С. Разборная модульная конструкция автомобильных весов не требует спецтранспорта для перевозки и обеспечивает быстрый монтаж / демонтаж автомобильных весов при переустановке на другое место. Для транспортных предприятий Тюменской области и других северных регионов предусмотрена возможность установки на автомобильные весы системы обогрева весоприемной платформы (СО). Система СО препятствует оледенению и облегчает очищение платформы автомобильных весов.

Автомобильные весы ВА-К в «холодном исполнении» выпускаются для НПВ от 20 тонн до 150 тонн.