Продукция
 

Автомобильные весы и Автоматизированная система управления весовым потоком от ГК «ФизТех» для предприятий Челябинской области

Челябинск является одним из крупнейших промышленных городов России. Это центр металлургической промышленности: Челябинский металлургический комбинат (входит в ОАО «Мечел»), Челябинский электрометаллургический комбинат, Челябинский цинковый завод, Челябинский трубопрокатный завод, Челябинский завод профилированного стального настила, Челябинский завод металлоконструкций, Челябвтормет, Челябвторцветмет - все эти металлургические предприятия расположены в Челябинской области.


Металлургические производства имеют непрерывный цикл работы. Это обусловлено спецификой процесса. Непрерывный цикл предполагает и непрерывное поступление сырья на предприятие. Например, на завод по вторичной переработке лома непрерывно поступает металлолом. Подвоз сырья осуществляется по железной дороге. Также лом заготавливается на разветвленной сети собственных ломозаготовительных площадок, расположенных на территории Челябинской области. Подвоз лома с площадок Челябинской области производится собственным автотранспортом предприятия.


Для учета объемов собранного и направленного на предприятие лома используются автомобильные весы. На ломозаготовительных площадках Челябинской области оптимально устанавливать бесфундаментные автомобильные весы, что позволит в будущем демонтировать и переместить автомобильные весы на новое место.


Для предприятий Челябинска - города с суровым климатом - для контроля и учета веса поступающего сырья для предприятий с непрерывным циклом оптимальным будет обустройство весового комплекса и установка автоматизированной системы управления весовым потоком. Весовой комплекс возводится бесфундаментным способом из легких современных материалов. В нем предусматривается место для одних или более автомобильных весов и рабочее место весовщика. В весовом комплексе предпочтительно устанавливать автомобильные весы на железобетонный фундамент, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию. Фундаментный способ установки обеспечивает надежную работу автомобильных весов на длительный период. Автомобильные весы просто чистить и обслуживать, поскольку они находятся над поверхностью земли и защищены навесом от атмосферных осадков. В ночное время автомобильные весы хорошо освещены, что ускоряет процедуру взвешивания и повышает эффективность работы.


Комплексная система автоматизации взвешивания от ГК «ФизТех» (ФСУ) позволяет полностью автоматизировать процесс взвешивания. ФСУ имеет модульную структуру. Из модулей, как из элементов конструктора, можно собрать структуру, соответствующую конкретным пожеланиям заказчика. Базовый модуль ФСУ позволяет вести журнал взвешиваний, вычислять НЕТТО, печатать документы, обмениваться информацией с 1С. Дополнительные модули позволяют контролировать правильность расположения автомобиля на весах, распознавать транспортное средство и записывать данные о взвешивании без участия оператора и водителя, распознавать номера автомобилей, вести видеонаблюдение и т.д.


Установка автомобильных весов от ГК «ФизТех», обустройство весового комплекса и применение автоматизированной системы управления весовым потоком ФСУ позволяют избежать больших объемов бумажной работы, оптимизируют и автоматизируют процесс взвешивания, повышают эффективность работы и увеличивают рентабельность предприятия.