Продукция
 

Автомобильные и вагонные весы. В какое время года следует покупать или модернизировать весовое оборудование?

Автомобильные и вагонные весы. В какое время года следует покупать или модернизировать весовое оборудование?

Автомобильные весы и вагонные весы в зависимости от сферы применения могут использоваться либо равномерно в течение календарного года, либо их применение может носить выраженный сезонный характер. Это зависит от области деятельности предприятия, установившего весы. Например, компании, связанные с сельскохозяйственным производством, особенно сильно загружены в период сбора урожая, т.е. летом и осенью. Естественно, если предполагается замена или модернизация автомобильных или вагонных весов, такую работу стоит запланировать на зиму-весну.

Предполагая модернизацию или замену весов, следует учесть следующие факторы:

  • стоимость монтажа/демонтажа техники в зимний период несколько выше из-за более сложных условий работы зимой;
  • в летние месяцы растет загруженность специалистов-установщиков весов, т.е. велика вероятность дожидаться выполнения заказа в течение какого-то, возможно, продолжительного периода времени.

В любом случае менять весы в период пиковой загрузки - неправильное решение. Сэкономив на монтаже, вы больше потеряете от простоев транспорта. 

 
Автомобильные и вагонные весы стоит заказывать именно зимой-весной, поскольку в этом случае монтаж оборудования будет выполнен до начала его активного использования. 

 
Обратная картина складывается в том случае, если оборудование испытывает наибольшую нагрузку в зимние месяцы года. В этом случае модернизацию и замену элементов системы взвешивания следует проводить в летние месяцы. Даже если и придется подождать некоторое время монтажа весов, период ожидания придется на относительно незагруженный период работы, т.е. потери от простоя будут невелики, и стоимость установки в летние месяцы ниже цен зимнего периода. 

 
На предприятиях непрерывного цикла весоизмерительное оборудование одинаково загружено на протяжении всего года. В этом случае договор на замену автомобильных и вагонных весов оптимально заключать в зимний или весенний период, а непосредственно монтажные работы проводить летом или осенью, дабы избежать «зимней» наценки на монтаж. Таким образом, вы сможете минимизировать затраты на замену весоизмерительной техники.