Продукция
 

«Зверский аппетит» или автомобильные весы в московском зоопарке

«Зверский аппетит» или автомобильные весы в московском зоопарке

В Московском зоопарке обитает более 1000 видов животных, а общая численность питомцев составляет более 6000 особей.


Ежедневно сотрудники зоопарка готовят сотни разных блюд, формируют и фасуют порции для своих питомцев. Кормокухня – подходящее место, чтобы прочувствовать масштабы зоопарка. Только одному слону в сутки требуется от 150 до 180 кг корма. Ежедневно в зоопарк на продовольственный склад кормокухни привозят тонны овощей, фруктов, мяса, рыбы, крупы, сена и т.д.


Для учета и контроля привозимых продуктов для питомцев зоопарка в зоне кормокухни установлены уникальные автомобильные весы ВА-М «Вояджер»-40т. Весы ВА-М предназначены для статического взвешивания автомобилей с полным заездом на весовую платформу.


Автомобильные весы для приёма спецтранспорта с кормом для животных установлены и на территории Московского зоопитомника, расположенного в Волоколамском районе Подмосковья в п. Сычёво. Задача питомника, в отличие от зоопарка, не просто содержание редких видов животных, но и их размножение. Здесь на службе кормокухни работают весы ВА-ПО «Эльф»-30т-6.


Специалисты-пищевики, зоологи, химики и ветеринары на научной основе стараются обеспечить сбалансированный рацион всем своим питомцам. Ведь полноценное питание — основа здоровья и хорошего настроения любого животного.


Приглашаем заглянуть в Московский зоопарк!