Продукция
 

Весы ГК «ФизТех» работают на Камчатке

Весы ГК «ФизТех» работают на Камчатке На территории Камчатского края рядом с участком по добыче строительного камня обустроен весовой комплекс, где введены в эксплуатацию автомобильные весы ВА-О-80т-23м «Руслан» производства ГК «ФизТех».

Предприятие Камчатского края, специализирующееся на разработке месторождений твердых скальных пород, для контроля весового потока при добыче строительного камня выбрало наиболее популярную на современном рынке автомобильных весов модель ВА-О.

Автомобильные весы 80 т длиной 23 м относятся к числу особых модификаций. Это мощные длинные весы, состоящие из 4-х платформ, способные выдерживать нагрузку со стороны моста до 35 т (для 3-осного автомобиля). Несмотря на внушительные габариты, весы можно перевозить обычным бортовым транспортом или в ж/д контейнере за счет разборной модульной конструкции.

Модель стационарных автомобильных весов ВА-О характеризуется повышенной надежностью и безопасностью, она разработана для интенсивной эксплуатации. Весы оснащены сверхжесткими боковыми ограничителями. При наезде на ограничитель колесо скользит по закругленной поверхности трубы большого диаметра, и траектория движения автомобиля корректируется. Скругленные торцы ограничителей предохраняют шины колес от разрыва при неточном заезде на весы. Боковые ограничители составляют единое целое с платформой весов, что значительно повышает продольную жесткость всей конструкции весов.

Рядом с участком, где ведется добыча строительного камня, обустроен весовой комплекс. В едином рабочем пространстве установлены два комплекта автомобильных весов 80 т. Использование двух комплектов весов при интенсивном грузопотоке позволяет сократить простои, оптимизировать процесс взвешивания и, тем самым, сэкономить время и повысить эффективность производства в целом.

Установка автомобильных весов произведена на железобетонный фундамент с закладными опорными деталями. Заезд на весы осуществляется по бетонным пандусам. Выбранный классический фундаментный способ установки, несмотря на достаточно высокую стоимость и трудоемкость, оптимален для взвешивания тяжело нагруженных автомобилей и автопоездов при интенсивной эксплуатации в течение длительного периода. Все фундаментные и монтажные работы проводились силами заказчика под руководством специалистов ГК «ФизТех».

Также в соответствии с рекомендациями специалистов ГК «ФизТех», весы установлены не на открытом пространстве, а в весовой, где они защищены от атмосферных осадков. Это упрощает уход за весами и продлевает срок эксплуатации.